地に足をつけ、黙々と坦々と。
| Admin | Write | Res |
カレンダー
01 2020/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
こんなやつです
HN:
mahae
性別:
非公開
自己紹介:
東北出身、南の島在住。
日々それぞれ
あの〜
[09/27 まみたん]
[09/14 まみたん]
ブログ内検索
今日のスーパーで。

オキフエダイ(沖縄名 ミミジャー)
焼き物・唐揚げ・煮物などがおすすめ。




バラハタ(沖縄名 ナガジューミーバイ)
刺身・煮付け・みそ汁などがおすすめ。



アオリイカ(沖縄名 シロイカ・シルイチャー)
沖縄料理の定番中の定番「イカ墨汁」の材料です。



三枚肉やソーキは買って調理したけど、魚はまだなんですよねぇ。
海水温度が高いため身の締まりはありません。
最近コッテリ系が苦手になってきているので問題ないんですけどね。
やっぱり色でしょうか。まだチョット抵抗がありますな。
この記事にコメントする
Name
Title
Font-Color
Mail
URL
Comment
Pass
<< 石敢當  │HOME│    Apple Pie >>

[129] [128] [127] [126] [125] [124] [123] [122] [121] [120] [119]
phot by Art-Flash * icon by ひまわりの小部屋
designed by Himawari-you