地に足をつけ、黙々と坦々と。
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頂いちゃった〜ぁ

比較しやすいよう、中央は10円玉です。



10円玉の左がさつま(薩摩)地鶏の卵。
ここから時計回りに、烏骨鶏(うこっけい)の卵・ホロホロ鳥の卵・キジの卵だそうな。

食材としての肉や卵はありがたくもらっちゃうけど、鳥は基本的に苦手。
だってあの足!!! 
皮膚感覚で受け付けないんだなぁ。

しっかし、面白すぎるゼ この南の島は。
この卵全部自家生産っていうか、鳥を育ててるんだもの。
鶏肉好きが高じたのか、健康志向なのか・・・はたまた趣味か。
個性的な方々が住んでて楽しいよぉ。
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無題
味はそれぞれ違うの?
まみたん 2008/04/20(Sun)14:27:36 編集
味は
たまご。
卵かけご飯で食べるとコクの違いがあるけど、調理しちゃうと一緒だった
豚に真珠、アタシに高級卵。
下さった方ゴメンナサイって感じ
【2008/04/20 18:53】
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