11月3日に植えた島らっきょうの様子を。

順調に育ってますねぇ。
このまま何事もなければ収穫は2月だそうです。
ん〜〜ン 楽しみだぁ!
今日の昼食はI原間の新垣食堂(アラガキショクドウ)

濃厚な出汁がやみつきになる牛ソバの有名店(どこぞのパンフにあったなぁ)
直営牧場の牛を使っているから、大きな牛肉がゴロゴロ入ってて、パッと見こんな感じ。

味噌か醤油の微妙な味つけで、しかも牛そば500円は安いと思いますよ。
まぁあたしゃ、いっつも牛汁なんだけどね(牛汁・ライス付き700円)。
こってりしてそうだけど、あっさりしてて、例えようのない味。

何度も食べてるのに写真を撮ったのは初めてでした。
だって、お腹が空いていってるんですもの!
これも5口くらい食べてから気がついたんですねぇ・・・
持って来てくれた途端に箸をつけちゃう食いしん坊でした。